Garrada do vinho Stellenbosch Cabernet Sauvignon
R$423,00


Vinho: Stellenbosch é a casa da Cabernet Sauvignon na África do Sul e este vinho representa a distinção, elegância e harmonia que esta uva consegue atingir nos melhores terroirs desta região. Os vinhedos estão plantados nas partes mais frias de Stellenbosch – Firgrove – nas encostas da Montanha Helderberg e encostas de Polkadraai,

Produção: Equilíbrio e elegância são fundamentais para a nossa abordagem na vinha e na adega. As uvas foram colhidas manualmente e desengaçadas em tanques com apenas um mínimo de SO2 adicionado. Após cerca de 4 dias, iniciou-se a fermentação com leveduras indígenas e o vinho sofreu pigeage duas vezes por dia durante este período.

As temperaturas não ultrapassaram os 28°C e a fermentação durou 10 a 18 dias, seguida de 3 semanas de maceração prolongada, após as quais o vinho foi escoado e prensado em barricas. No final do inverno, os vinhos eram trasfegados, depois lotados na primavera e engarrafados após 20 meses em barris de 500L sendo 30% novos.

Notas de degustação: Este Cabernet Sauvignon classicamente aromático e expressivo é convidativo com notas de amora, casca de laranja seca e grafite. O paladar se abre para o cassis e o açafrão, que são embalados por taninos elegantes e sedosos. A riqueza e o poder deste vinho são equilibrados por uma bela frescura e delicadeza.

The Wine Advocate: Maduro e frutado com notas de pirazina, carvalho e frutas vermelhas, o Leeu Passant Stellenbosch Cabernet Sauvignon 2020 é brilhante e picante na taça. De  corpo médio a encorpado, o paladar apresenta uma moldura menor com taninos finos que envelhecerão graciosamente na próxima década. O Cabernet termina com uma expressão complexa de frutas escuras e notas de essências herbais sobre um final persistente e picante. É um vinho delicioso que me faz pensar em Chinon sem a nota de cinza de charuto. Anthony Mueller, 91

Vinous: O Cabernet Sauvignon 2020 é proveniente de dois vinhedos com 300m de altitude, enquanto a parcela não é face para False Bay o vinho possui um frescor sensacional. Maturado por 10 meses em barricas de 500 litros e mais 10 meses em barricas de maiores formatos lembra claramente um Bordeaux da margem esquerda. Aromas de tabaco, sous bois e fruta madura. Na boca é sedodo e majestoso através de uma estrutura carregada em mineralidade e uma fusão das frutas vermelhas com grafite e pimenta negra. Neal Martin, 94

Potencial de guarda: 15+ anos

Outras informações: Rolha / TS: 2g/l / TA: 77,60meq/l / SO2: 0,99 g/l

Região

Franschhoek

Álcool

13,8%

Safra

2020

Uva

Cabernet Sauvignon

R$423,00