Nestarec

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Milan Nestarec teve a boa sorte de ter nascido em uma família vinícola, filho de um pai com longa experiência de trabalho em propriedades na Alemanha. Este “período alemão” serviu como uma fonte incrível de know-how, de mudas de vinhas e até de equipamentos de segunda mão para que começassem a montar suas próprias vinhas familiares – tanto em áreas restituídas quanto recém-compradas, onde trabalha duro desde criança.

Todos os vinhedos são livres de herbicidas, pesticidas, fertilizantes industriais e tratamentos sistêmico. Quando fala sobre o seu vinho, Milan costuma usar a palavra “normal” para descrevê-los, em vez dos termos como autênticos, naturais, artesanais ou de baixa intervenção… “eu simplesmente cultivo videiras da maneira normal, sem necessidade de outros rótulos. E vejo o mesmo acontecendo com os enólogos que me inspiram. O nome na garrafa – de um produtor que você sabe que é confiável – é o selo de aprovação mais importante”.

São utilizadas algumas práticas biodinâmicas no cultivo, mas Milan não aprecia o fato de como isso se tornou um truque de marketing para muitos produtores pelo mundo. Ao trabalhar desta forma nas vinhas, normalmente não resta muito tempo para falar sobre o assunto. Só usam as coisas que entendem, coisas que consideram importantes e coisas que reagem ao que se passa na vinha num determinado momento.

Milan encara sua propriedade como uma terra de liberdade, um playground para contar suas histórias através de seus vinhos. Sem a preocupação em falar excessivamente sobre tecnicalidades como espaçamento das vinhas, densidade e outros mais, o que é importante para ele é a relação com seu terroir e como esse se expressa, produzindo vinhos de maneira “normal”, mas de qualidade acima do normal!

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