Champagne Barrat-Masson

Voltar

O Champagne Barrat-Masson nasceu em 2010: foi o ponto de partida de um projeto de vida partilhado por dois enólogos: Aurélie e Loïc. Dois entusiastas das vinhas e do vinho que desejavam acima de tudo produzir champanhes de qualidade!

Convencidos da riqueza e sabedoria da natureza, optaram por conduzir as vinhas na agricultura biológica, para respeitar o seu terroir e permitir que os vinhos revelassem toda a sua personalidade. Fiéis à autenticidade, Aurélie e Loïc reabilitaram os antigos edifícios da propriedade familiar para instalar a sua prensa (um tradicional Coquard), uma sala para os tanques e uma adega.

Os champanhes Barrat-Masson são produzidos assim, ao ritmo da Natureza para atingir a melhor qualidade possível!
O terroir de Barrat-Masson se estende por 7ha de agricultura orgânica, de Villenauxe-la-Grande a Bethon, com 90% plantados com Chardonnay e 10% com Pinot Noir. Em 2005, Loïc assumiu a fazenda da família em Bethon na qual os herbicidas rapidamente deram lugar ao arado, a fundamentada viticultura de precisão começou a conversão para a viticultura orgânica em 2009, apoiado por Aurélie que sempre defendeu a viticultura respeitosa da natureza.

Loïc é um viticultor que adapta as ferramentas às suas necessidades, de forma a respeitar melhor o solo, para ser mais eficaz na proteção das vinhas. Pratica a viticultura de precisão e rigor que o “orgânico” exige para a colheita de uvas de qualidade. Vigia constantemente as vinhas ao longo do ano para poder reagir às mais ligeiras necessidades das plantas.

Aurélie se esforça para expressar o melhor das uvas levadas à maturidade ideal: ela cuida de cada detalhe, desde a chegada das uvas à cave até o embarque das garrafas. Escolhida pela qualidade dos sucos que produz, uma tradicional prensa Coquard foi instalada no antigo celeiro.

Após isso, trabalha em particular com cada cuvée, e vinifica cada parcela separadamente, tanto em cubas de inox, como em barricas de carvalho e em demi-muid, de forma a obter uma multiplicidade de imagens de suas parcelas.

Aurélie é a menos intervencionista possível e permite que os vinhos se abram com o tempo, da forma mais pacífica possível ao ritmo da natureza. Até o dégorgement é feito com respeito à tradição, “à la volée”.

A experiência de Loïc nas vinhas e o acompanhamento dos vinhos por Aurélie nas caves permitem ao Champagne Barrat-Masson atingir uma qualidade de sabor notável, de uma forma muito natural.

X
Tudo certo

Vinho Adicionado ao carrinho

Ver Carrinho
Continuar Comprando