Chateau L'Escart

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O Chateau L’Escart está localizado em Saint-Loubés – St Eulalie, na região de Entre-Deux-Mers (Entre o Garonne e o Dordogne) a 20km do centro de Bordeaux. Aqui em seus 37ha conduzidos de maneira orgânica e biodinâmica Gérard Laurent e sua equipe produzem suas diferentes cuvées a partir deste rico vinhedo seguindo como lema e missão dois pontos principais: serem apaixonados por seu patrimônio agrícola tradicional e produzir vinhos autênticos que para serem bebidos com o coração e a mente.

A vinificação nesta área de Bordeaux começou em meados do século 18. O Château, construído em 1752, fica no meio da aldeia de Saint-Loubes, em torno do rio Dordogne. Ele está localizado na saída para Bordeaux em um solo de cascalho fino e argilo-calcário. As vinhas do Château estão espalhadas em um único bloco ao longo de um platô e a idade média das vinhas é de 43 anos.

Gérard Laurent era um engenheiro de grande sucesso na industria do petróleo e em 1995 ele comprou esta propriedade e ele e sua família tem por tradição um cuidado extremo às suas vinhas para que elas possam resistir naturalmente às intempéries anuais e que produzam frutos vigorosos que forneçam a melhor matéria-prima para a produção destes grandes vinhos.

No Chateau L’Escart eles gostam de dizer: ‘A terra que cultivamos é a mesma terra que nossos pais cultivaram, e a mesma terra que nossos filhos e os filhos de nossos filhos vão cultivar. Em última análise, não pertence a nós e, portanto, devemos respeitá-la. Fazemos vinhos de grande qualidade, respeitando a terra que nós estamos emprestando de nossos filhos’. É precisamente por esta razão, e sua forte relação com o seu terroir, que decidiram converter as vinhas a agricultura biodinâmica, dessa forma, a cada colheita, preservam a expressão máxima das uvas e toda a riqueza do solo.

Essa filosofia continua na cave, onde apenas leveduras nativas são utilizadas na fermentação.

O solo é a parte mais importante destes maravilhosos vinhedos onde o Calcário dá a todos os vinhos do Chateau L’Escart excepcional frescor, comprimento e distinção, enquanto a argila aumenta a força e a densidade dos vinhos. Essas são normalmente as características mais marcantes encontradas nos melhores vinhos de Bordeaux.

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