Domaine Jean Dauvissat

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Jean Dauvissat era antes de tudo um fazendeiro de uvas. Em quase 22 hectares, 7 comunas e 53 parcelas diferentes, desde Petit Chablis a Chablis Premier Cru, em sete comunas diferentes, ele produzia uvas de qualidade para um grande negociant. Mas com o passar dos anos e percebendo a incrível qualidade de suas uvas e de seu terroir, decidiu produzir e engarrafar os seus próprios vinhos.

Seu filho Fabien, agora responsável pelo Domaine, foi responsável pela diminuição do volume de produção e foco na qualidade. Ele faz parte de uma geração que vê o valor em produzir não apenas bons Chablis, mas grandiosos Chablis. Então, ele converteu o Domaine para orgânico, usando apenas cobre e enxofre, sem herbicidas, fertilizantes químicos e sistêmicos.

Situadas no limite norte da Borgonha, as vinhas de Chablis são abençoadas com um solo único, composto por ostras fossilizadas, que legam aos vinhos uma mineralidade incrível. O Domaine Jean Dauvissat produz em 3 das 4 denominações da apelação: Petit-Chablis, Chablis e 5 Chablis Premier Cru.

A filosofia do Domaine é voltada para a preservação do meio ambiente e respeito pelo terroir: “Herdamos um terroir único, é nosso dever fazer tudo o que estiver ao nosso alcance para limitar e restringir as nossas intervenções (tratamentos, movimentos, adições) para terminarmos com uvas sãs e de qualidade, conseguidas no respeito pela natureza”, diz Fabien Dauvissat.

Na cave, conserva-se o fruto e deixam que se expresse, acreditam que a qualidade de um vinho se faz na vinha, a adega só é utilizada como forma de expressar essa qualidade. Por isso as uvas são colhidas na maturidade ideal (uvas sãs, com boa concentração de açúcar e aromas máximos).

A seleção das uvas é rigorosa, e são vinificadas de acordo com a situação geográfica de cada parcela. A fermentação é feita com leveduras naturais e para finalizar optam por envelhecer os vinhos durante um período relativamente longo (um a dois anos), de forma a permitir que demorem a amadurecer sem apressar a natureza.

São dois anos de trabalho, paixão e paciência, até que os vinhos encontrem o seu caminho até as taças dos consumidores. Os dias frios da poda, as muitas horas passadas a cuidar das vinhas e dos vinhos, os longos dias da vindima, as manhãs chuvosas …

Todas essas memórias estão concentradas nas garrafas do Domaine Jean Dauvissat!

Cabe agora a você escrever o próximo capítulo em suas refeições e degustações.

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