Vine Venom

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Samantha Suddons é um mix de diferentes nacionalidades e enquanto crescia nunca passou muito tempo sediada em só local devido às constantes mudanças da família. Foi então com 21 anos que ela decidiu se mudar para a África do Sul, com uma mochila nas costas e sem nenhum conhecimento sobre vinhos e suas produções, mas, apaixonada por bebê-los.

Desde sua chegada na África do Sul ela começou a estudar na Cape Wine Academy e na Wine and Spirits Trust que foi quando ela descobriu que sua vocação era a de se envolver mais profundamente com os vinhos.

Foi então que ela decidiu se mudar para a Stellenbosch, a capital da produção de vinhos no país, e por la ficou 4 anos trabalhando com Johan Reyneke o percursor das práticas orgânicas e biodinâmicas no país. Após estes 4 anos ela se mudou para Swartland onde trabalhou com Chris & Andrea Mullineux e participou da fundação e lançamento dos vinhos Terracura, Silwervis e Smiley.

Foi então que em 2020 que ela decidiu começar a produzir seus vinhos, uma empreitada nada fácil no meio da Covid e com tantas sanções, mas, nessa hora vemos que não existem limites para aqueles que realmente querem algo.

Vine Venom foca na autêntica expressão da uva, terroir e maturação biológica. As uvas são cultivadas de forma sustentável com práticas orgânicas e colhidas à mão. O objetivo é cultivar para a qualidade e não a quantidade. Os vinhedos são escolhidos com base na combinação das variedades plantadas com o solo da região e como Swartland é quente, com um clima Mediterrâneo o foco é na Chenin Blanc, Carignan Touriga Nacional e Syrah.

Os vinhos são todos fermentados com leveduras indígenas e sem a adição de leveduras, acidificantes ou agentes de afinamento. São fermentados e maturados em uma combinação de ovos de concreto, barricas velhas, demijohns e tanques de aço inox. Sua fascinação por estilos oxidativos e o desenvolvimento da flor estimulam sua filosofia de baixa intervenção.

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