David Leclapart

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Com seus cristais pendurados em seu corpo David Léclapart é a 4ª geração a cultivar os 3ha de terra localizados em Trepail, um vilarejo 1er Cru na Montanha de Reims que se beneficia de uma grande altitude tornando este um terroir de temperaturas mais amenas que Ambonnay.

Sua família cultiva uvas há quatro gerações, mas foi só quando David conseguiu convencer seus pais de que estava pronto para assumir o controle que ele começou sua própria marca em 1998. Desde o início, David teve certeza de que a biodinâmica era a única abordagem que ele tomaria. Ele cultiva 22 parcelas em toda a aldeia de Trépail e desde 2000 todas são cultivadas com esta abordagem.

Os 3ha plantados são compostos por 22 parcelas de Pinot Meunier, Chardonnay e Pinot Noir e estão plantados em solos ricos em margas calcárias. Leveduras selvagens, single vineyards, elévage em toneis de aço
esmaltado e pequenas barricas usadas – todos os seus vinhos completam a fermentação malolática! Os vinhos são todos non dosage e o vinhedo aqui é o artista principal na obra do produtor, o terroir se expressa nas 10.000 garrafas produzidas anualmente.

Os vinhos de Léclapart são sempre de uma única colheita, pois não utiliza vinho de reserva e como ele não envelhece os vinhos o tempo suficiente estipulado pela AOC ele não pode demonstrar a safra em seu rotulo.

David é considerado por muitos um revolucionário na região por ser um dos pioneiros na agricultura livre de produtos químicos e a interação de seu trabalho com o meio ambiente reflete na pureza de seus vinhos.

A Montagne de Reims é uma região vinícola diversificada de Champagne e embora seja muitas vezes considerada a fonte de alguns dos melhores Pinot Noir da região, verdade em muitos casos, a área também é a fonte de alguns esplêndidos Chardonnay. À medida que a colina de Reims, ‘a Montagne de Reims’, passa de uma exposição ao norte em torno das aldeias de Verzenay e Verzy para as encostas sudeste de Trépail, a preferência e a importância do Chardonnay começam a aumentar. A Montagne então vira mais para o sul em direção às famosas aldeias de Ambonnay e Bouzy e novamente o pinot noir ganha estatura.

É nestas encostas sudeste de Trépail, a mesma exposição da Côte des Blancs, que David Léclapart cuida das suas vinhas.

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