
Julien Guillot
Macon Rouge Selection Massale
Vinho: Um Gamay digno dos maiores viticultores de Beaujolais, mas borgonhês! Feito a partir de seleção massal de vinhas entre 60 e 100 anos, plantadas em um solo de argila vermelha sobre calcário de placa nacarada onde se enraizou esta Gamay de grão pequeno, uma variedade tardia. O vinhedo trabalha há mais de 20 anos com agricultura biodinâmica e tem rendimento de 35 hl/ha. Rendimentos muito pequenos criaram um vinho lindo, mais floral e aerado.
Produção: Colheita manual com triagemnas videiras e na mesa se necessário, fermentação semi-carbônica durante 15 dias, pouco pigeage e estágio de 12 meses em barrica demi-muid e mais de 6 meses em cuba.
Notas de degustação: O Mâcon Rouge é feito a partir de uma mistura de cepas de Gamay antigas e raras e vinificado sem filtração ou sulfitos. Saborosos aromas de sous bois e couro, com frutas picantes, cereja preta, ameixa e amora aparecendo na boca delicada, frutada, fresca e sedosa.
Potencial de guarda: 7+ anos
Outras informações: Rolha / TS: 0,46g/l / TA: 93,8mEq/l / SO2: 0,42g/l