Aphrodisiaque
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Vinho: Adepto apaixonado dos princípios biodinâmicos tanto na vinha como na adega, David Léclapart produz alguns dos champanhes mais atraentes no seu terreno de 3 ha na aldeia de Trépail (Montagne de Reims). Excepcionalmente para esta região, seus vinhedos são plantados quase inteiramente com Chardonnay, o que confere um estilo mais vigoroso, sem dúvida mostrando mais tensão do que os Pinots.
Produção: Leveduras selvagens, single vineyards, elévage em toneis de aço esmaltado e pequenas barricas usadas – todos os seus vinhos completam a fermentação malolática! Os vinhos são todos non dosage e o vinhedo aqui é o artista principal na obra do produtor, o terroir se expressa nas 10.000 garrafas produzidas anualmente.
Elaborado a partir de 80% Pinot Noir e 20% Chardonnay as vinhas estão plantadas na parcela Pierre Saint Martin, situada em Trepail, na Montagne de Reims. Nesta safra a colheita foi tardia por conta das chuvas em Junho!
Notas de degustação: O nariz é complexo, combinando frutas jovens do pomar com notas complexas e suavemente oxidativas de nozes torradas e flores secas adicionando um sabor umami que segue no palato. Dosagem zero aqui, e o paladar é tenso e vibrante, perfeitamente equilibrado com acidez perfeita, maturação e pureza da fruta e complexidade mineral. Este é um Champagne que cresce e cresce na taça, podendo até ser decantado. O final é picante e longo, realçado por flores brancas, mas sempre sustentado por uma mineralidade calcária.
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