Mont Rubi

Voltar

Na pequena cidade catalã de L’Avellà se localiza a vinícola MontRubí, fundada no século dezoito. Naquela época, era uma cooperativa que produzia vinhos e óleos para exportação para Cuba. Em 1984 a família Peris adquiriu a propriedade, tornando-se então conhecida pela elaboração de Cavas de vinhedos denominados (single vineyards) e de produções mínimas e exclusivas. Rapidamente tornaram-se entre as mais procuradas do país, e reconhecidas pelos amantes da bebida.

Por mais de 32 anos Josep Queralt é o winemaker da vinícola. Em 2000, em perfeita sintonia com os donos da propriedade, decidiu resgatar e recuperar as plantações de vinhas da variedade Sumoll. Assim surgiu a linha de vinhos Gaintus, dedicada para vinhos tranquilo. O sucesso nos anos seguintes culminou na dedicação completa a essa abordagem, abandonando em definitivo a produção de Cavas.

Os 30 hectares de vinhedos plantados entre 500m e 800m de altitude, todos próprios, são cultivados inteiramente de forma orgânica com variedades nativas do local: Summol, Parellada, Xarel-lo, Garnatxa.

A MontRubí está comprometida com um modo de trabalho nos campos que é fiel à maneira que os ancestrais trabalhavam. Todo este cuidado com o solo e os vinhedos é o legado que deixarão para o futuro. Entendendo o ecossistema dos vinhedos e os respeitando para assim produzir vinhos com um caráter próprio da vinícola.

X
Tudo certo

Vinho Adicionado ao carrinho

Ver Carrinho
Continuar Comprando