Werlitsch

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Ewald Tscheppe assumiu a fazenda e vinícola de sua família na Styria, Áustria, aos 26 anos. Nos 15 anos desde então, ele produziu alguns dos vinhos mais fascinantes da região. São vinhos cheios, longos e profundos. Eles são saborosos e complexos, ao mesmo tempo que são alegres e expressivos. Como seu irmão Andreas Tscheppe, Ewald faz alguns dos vinhos brancos mais atraentes do mundo.

A propriedade biodinâmica tem cerca de 18 hectares, sendo 12,5 plantados com vinhas. O restante terreno é formado por florestas, pastagens, jardins e colinas com vistas incríveis. A Styria é coberta por encostas muito íngremes, tão íngremes na verdade que o trabalho com trator não é possível em muitas partes. Como resultado, Ewald faz todo o trabalho de sua vinha manualmente.

A região fica na mesma latitude do Jura e compartilha alguns de seus tipos de solo como Limestone e Marl, bem como biótipos da Chardonnay, frequentemente chamados de Morillon por lá. A geração de agricultores de Ewald inclui pessoas como seu irmão Andreas Tscheppe. Eles são a segunda onda de produtores que impulsionaram a agricultura biodinâmica na área, e são alguns dos primeiros a trazer essas ideias para as vinícolas e produzir vinhos naturais.

Ewald só trabalha com uvas brancas, predominantemente Sauvignon Blanc e Morillon que são plantadas sobre Opok e argila pesada. Os vinhedos são divididos e colhidos dependendo de quanto Opok está exposto, que é uma espécie de Grey Marl, não muito diferente do calcário. A vinha está dividida em várias parcelas, mas na verdade é uma colina contínua com variação de aspecto e declive. Algumas partes são tão íngremes que, quando você coloca sua caixa de colheita no solo durante a colheita, ela simplesmente desliza morro abaixo.

Os vinhos monovarietais “Vom Opok” vêm da base da colina, cerca de 300m acima do nível do mar. Ewald usa Welschriesling, Sauvignon Blanc e Morillon (um biótipo de chardonnay) para esses vinhos e que são normalmente mais abertos e generosos na juventude do que seus outros vinhos. Apesar disso, eles têm uma capacidade incrível de envelhecer.

Os vinhos são todos prensados diretamente e vão para barricas durante cerca de 18 meses. Ex Vero II vem principalmente da encosta intermediária, que possui uma mistura mais uniforme de Opok e argila. Ex Vero III é principalmente dos pontos mais altos no topo da colina com a rocha pura mais exposta. Os vinhos são realmente divididos por tipo de solo, não declive ou altitude.

As uvas são colhidas manualmente e levadas para a vinícola para uma prensagem lenta que normalmente ocorre durante a noite. A fermentação é com leveduras naturais e a elevage é feita em grandes barricas e Foudres austríacos. Os vinhos são todos envelhecidos por um período mínimo de 18 meses, mas muitos por até 3 anos antes de serem engarrafados sem filtração.

Em sua maioria, os vinhos são feitos sem adição de sulfitos, embora Ewald adote uma abordagem pragmática na adega.

Os vinhos do Weingut Werlitsch envelhecem muito bem por muitos anos e se beneficiam do oxigênio quando abertos. São vinhos emocionantes e complexos que exigem atenção e pedem pela mesa!

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