Muchada Leclapart

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A alma da região: a Uva Palomino e as terras Albariza na sua forma mais pura!
Muchada-Léclapart é o projeto de David Léclapart (aclamado produtor francês de champagne) e Alejandro Muchada (viticultor de Cádiz) em Sanlúcar de Barrameda no “Marco de Jerez”, uma região vinícola histórica, situada na costa atlântica da Andaluzia.

Alejandro que previamente era um arquiteto foi trabalhar na colheita de 2011 junto com David e a partir deste encontro que começou uma colaboração em 2015 para o desenvolvimento deste projeto, juntos, eles estão implementando neste magnífico de terroir de Pago Miraflores a experiência e o conhecimento de David na agricultura biodinâmica, bem como na escola francesa de boa vinificação.

O objetivo é criar um grande vinho branco, sem véu de flor e sem fortificação, baseado no respeito e no cuidado da alma de Jerez: a terra Albariza e a casta Palomino.

Ale e David possuem hoje 3,1ha de vinhas sendo espalhados em 3 diferentes pedaços de terras: La Platera 1,7ha, Miraflores Alta 0,7ha e Camino del Puerto 0,7ha que se aproveitam do clima ameno do Oceano Atlântico para produzir entre 10.000 e 15.000 garrafas por ano.

Estes vinhedos são todos propriedade de David e Ale onde eles os conduzem de forma biodinâmica com mínimas intervenções e o desenvolvimento da vida nesses solos calcáreos.

Utilizam técnicas de mínima intervenção para fazer o vinho: adicionam um mínimo de sulfito (apenas 10% do habitual), não utilizam leveduras ou química para retificar a acidez, conservam as borras e engarrafam sem filtrar.

Superando os riscos, com um trabalho delicado e cuidadoso, o resultado que alcançam é sublime: vinhos brancos secos, salinos e minerais, com aromas sutis, longos na boca e absolutamente gastronómicos.

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