Champagne Jacques Lassaigne

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Jacques Lassaigne é uma propriedade que consiste em 4.7ha de vinhedos em Montgueux. As vinhas 99% Chardonnay e poucos vinhedos de Pinot Noir e Meunier têm uma privilegiada exposição a Sudeste. Os vinhedos de Montgueux já foram reconhecidos como o Montrachet de Champagne e está ao lado dos portões de Troyes – a ex capital de Champagne.

Jacques Lassaigne começou a engarrafar seus champagnes em 1980 e 20 anos depois seu filho Manu transformou este em uma das mais procuradas casas de Champagne quando ele decidiu começar a produzir champagnes de single vineyards o que levou os produtores da região a crerem que ele não sabia o que estava fazendo e não entendiam sua “loucura”.

O terroir em Montgueux é quase idêntico aos locais de cultivo encontrados mais ao norte em Le Mesnil, pois, compartilham o mesmo veio calcário – este é um terroir fenomenal para se produzir grandes champagnes – que se eleva como uma colina solitária e lhe dá uma visão 360° da região.

A fermentação inicial acontece em tanques de inox e barricas com leveduras nativas e um mínimo de sulfito é adicionado na prensa para evitar a oxidação, e depois disso não é mais utilizado sulfito em nenhuma etapa da produção. Todas as garrafas são degoladas manualmente por ele mesmo e a razão por trás disto é que com ele realizando o processo o desperdício é mínimo e ele não precisa completar as garrafas com vinho.

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