Gilles Paris

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Gilles Paris vem de uma família de cinco irmãos, nascidos e criados em Quincié-en-Beaujolais, e todos estão envolvidos com o vinho de alguma maneira.

Ele se tornou produtor de vinhos quando conheceu a sua esposa na ocasião, Christine, e se mudou para Chiroubles, onde a família dela possuía vinhas nesse Cru de Beaujolais – de onde saiu sua primeira safra em 2005 e de lá se desenvolveu como uma conhecida personalidade em Beaujolais até assumir a presidência da Beaujolais Interprofession.

Gilles é simpatizante dos vinhos como eram produzidos originalmente em Beaujolais, com respeito ao terroir e mínima intervenção na vinificação. A fermentação ocorre com leveduras nativas, a adição de sulfito é feita em torno de 1g no engarrafamento por uma questão de estabilização e não ocorre filtração antes do engarrafamento. Seus vinhos são elegantes e complexos, aptos a um longo período de guarda.

Giles nunca buscou ou desejou produzir vinhos de maneira “natural”, porém, sua longa amizade com Jean-Louis Dutraive o fez desenvolver uma empatia natural por este método de produção.

Hoje ele tem vinhedos nas apelações de Chiroubles, Fleurie e Morgon, permanecendo estreitamente focado na uva original – a Gamay. Cada parcela é cultivada de maneira sustentável, com respeito ao terroir, sem inseticidas, sem aditivos e com baixa produção. As encostas mais íngremes de Chiroubles e onde havia maior densidade de plantas eram as únicas onde uma pequena quantidade de herbicidas era usada, mas, em 2017 ele adquiriu um mini trator que o ajudou a curar este problema e hoje todos os vinhedos são organicamente conduzidos.

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