Bruno Bienaime
VoltarBruno Bienaimé trabalhou por alguns anos com Vincent Laval do Champagne Georges Laval e, em 2016, decidiu se lançar em sua carreira solo, escolhendo o Jura como a região onde produziria seus vinhos e chamaria de sua casa!
Atraído por uma conexão mais profunda com a natureza, fundou o Domaine Bienaimé, no pequeno vilarejo de Saint-Lamain (população de 120 pessoas), ao norte do Château Chalon e, após três anos de pesquisa, ele conseguiu adquirir suas parcelas em Arlay. Hoje, cobrindo 3,2 hectares, a propriedade produz uvas Chardonnay, Savagnin, Trousseau e Pinot Noir.
Com produção orgânica, como aprendeu com Vincent Laval, Bruno elevou o patamar ao trabalhar em suas parcelas com um cavalo, evitando assim a prensa excessiva do solo e preservando a vida microbiana e animal essencial para o florescimento das videiras, provocando a admiração de seus vizinhos.
A produção é inteiramente artesanal, com ênfase particular no respeito ao meio ambiente, para permitir a expressão autêntica do terroir. O processo de trabalho é focado na naturalidade, visando produzir vinhos de pureza excepcional.
A abordagem de Bruno se traduz em uma vinificação sem muita intervenção, favorecendo a espontaneidade do processo para preservar a própria essência da uva. Este método, desprovido de intervenção química ou filtragem excessiva, contribui para a criação de vinhos autênticos que refletem a riqueza do terroir do Jura.
Os primeiros vinhos do Domaine Bienaimé já conquistaram os apreciadores, testemunhando seu comprometimento com a viticultura ecologicamente correta e a produção de vinhos da mais alta qualidade e pureza.