Alheit Wines

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Chris e Suzaan Alheit são uma equipe de marido e mulher. Eles viajaram e trabalharam na colheita juntos em Napa Valley, Austrália, Saint-Émilion e no Vale do Mosel na Alemanha. Seu amor pela aventura no exterior os levou à Nova Zelândia, Languedoc, Rousillon, Provença, Norte e Sul do Ródano e Cíclades na Grécia.

Eles têm um enorme respeito e admiração pelos grandes vinhos da Europa – um lugar que consideram ser o coração do vinho verdadeiramente fino. Em sua vinificação, eles se esforçam para aplicar as lições aprendidas na Europa ao que fazem no Cabo.
Seu objetivo é fazer vinhos que tenham uma forma fina e não sejam volumosos. O resultado são vinhos finamente elaborados que têm amplo poder, mas sem excesso de peso – algo semelhante a uma ginasta, em vez de um lutador de sumô.

Alheit é baseado em Hemelrand, uma bela fazenda de montanha situada no alto de Hemel-en-Aarde Ridge em Walker Bay. Este pedaço acidentado de terreno coberto de fynbos pertence a Hans & Mary Anne Evenhuis. Completo com edifícios de pedra, Hemelrand é plantado com um olival, campos de lavanda e um vinhedo jovem muito excitante.

Diz-se que 80% dos vinhos excelentes estão nas vinhas e 20% na adega. Para Alheit, a proporção é incrivelmente próxima de 99% nas vinhas e 1% na adega. Eles cultivam o mais próximo possível da natureza, estimulando um solo naturalmente saudável.

Uma filosofia que eles acreditam ser fundamental para fazer vinhos finos. Solo morto dá vinho morto.

Os Alheit’s têm acesso a alguns dos mais extraordinários vinhedos antigos de cultivo seco de videira do Cabo. A maioria de seus lotes tem entre 30 e 40 anos, alguns bem mais velhos. Nesta idade, as vinhas estão verdadeiramente maduras e expressam a sua origem com naturalidade.

Os Alheit são absolutamente minimalistas em sua abordagem de vinificação. As uvas são prensadas em cacho. Sem enzimas, enxofre ou fermento são usados. As uvas são fermentadas naturalmente em barricas velhas, sem utilização de carvalho novo.

Os vinhos permanecem sobre as borras por dez meses. Eles não são finos e a filtragem é usada apenas se absolutamente necessária. Os vinhos são mantidos por sete meses antes do lançamento.

Inspirando-se nos grandes vinhos brancos de Languedoc e Rousillon, as vinhas são plantadas com 40% Chardonnay, 30% Rousanne, 13% Verdelho, 12% Chenin blanc, 3% Viognier, 2% Muscat.

Os solos são muito leves, compostos de arenito e cascalho sobre argila.

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