Garrada do vinho Skin nº3
R$298,00
R$253,30


Vinho: Provenientes de um vinhedo único nas encostas decompostas do Paardeberg, em Swartland, as uvas são colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã e imediatamente desengaçadas e prensadas em tanques plásticos.

Produção: Durante a fermentação, as cascas e sólidos permanecem em suspensão no mosto — sem compactação — o que favorece uma fermentação oxidativa mais ativa. O vinho é mexido manualmente duas vezes ao dia, tanto para manter os sólidos em suspensão quanto para permitir uma extração suave de taninos e intensificar a fermentação oxidativa. Todo o processo é realizado com leveduras indígenas.

O mosto permanece em contato com as cascas por 27 dias, ao fim dos quais a fermentação é finalizada. Em seguida, o vinho é prensado e trasfegado para barris usados de carvalho francês de 228 litros, onde ocorre naturalmente a fermentação malolática. Após sua conclusão, é adicionado um leve toque de SO2.

Os barris são intencionalmente deixados com espaço livre (headspace) para promover o envelhecimento oxidativo. Durante esse processo, não há formação de flor, e os barris são periodicamente completados (topped-up) para perturbar a superfície do vinho e manter sua evolução controlada.

Por ser um blend não safrado, o vinho passa de no mínimo 28 até 40 meses em barrica. Após a definição do corte final, os barris são transferidos para tanques de aço inox para o repouso final. O vinho recebe filtração leve no engarrafamento e o nível de SO₂ é mantido no mínimo necessário.

Notas de degustação: Um nariz expressivo e intrigante, com notas de mel, turfa defumada, pedra molhada e cheiro de terra após a chuva, complementado por especiarias de baunilha, tamarindo, casca de laranja cítrica e marmelo. Em boca, o foco está na estrutura: acidez viva, taninos finos e macios, e um final longo, arredondado e opulento, com toques de nozes salgadas, pera assada e geleia de laranja amarga.

Tim Atkin, 91 Pontos: Este é um vinho que cumpre exatamente o que promete no rótulo: elaborado com uvas Chenin Blanc da Fazenda Waterval, no Paardeberg, fermentadas com as cascas por 27 dias. Aromático e muito bem equilibrado, revela notas de petrichor (terra molhada após a chuva), pedras úmidas, marmelo, laranja sanguínea e um sutil toque de chá preto.

Potencial de guarda: até 2028

Outras informações: Rolha / TS: 2g/l / TA: 78,27meq/l / SO2: 0,76g/l

Região

Swartland

Álcool

13,14%

Safra

NV

Uva

Chenin Blanc

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