
Vine Venom
Shining
R$238,00
Vinho: Um corte de Carignan (90%) e Touriga Nacional (10%), provenientes de vinhedos cultivados em solos graníticos na região de Paardeberg. Inspirado nos vinhos espanhóis e elaborado em estilo oxidativo, os barris são intencionalmente deixados com espaço livre para permitir o desenvolvimento natural de leveduras de flor. Uma parte do vinho também é maderizada (exposta ao sol), conferindo um perfil mais picante, untuoso e com notas de baunilha, resultando em um rosé encorpado e cheio de personalidade. Esta terceira edição é um blend das safras 2022 e 2023.
Produção: O Carignan é prensado utilizando uma combinação de prensa manual do tipo “basket press”, que permite uma extração mais lenta da cor, e prensa automática. Já o Touriga Nacional é prensada em cachos inteiros e rapidamente, para preservar o frescor. A fermentação ocorre naturalmente em tanques de inox, sendo depois trasfegado para uma combinação de barricas usadas — carvalho americano para o Carignan e francês para o Touriga — onde passa pela fermentação malolática.
Notas de degustação: No nariz, revela notas de romã, pistache, hibisco, baunilha e amêndoas, com um final de boca cremoso e arredondado, mas com excelente frescor.
Tim Atkin, 92 Pontos: Rosé Discovery of the Year – Os “vinhos gastronômicos” são a grande paixão de Samantha Suddons, e isso fica evidente neste blend não safrado de Carignan e Touriga Nacional, cuja metade foi envelhecida sob uma delicada camada de leveduras de flor. Salino, profundo e refinado, o vinho revela delicados aromas de pétalas de rosa e bouquet garni. Em boca, combina hibisco e frutas vermelhas frescas, com um elegante toque balsâmico que eleva toda a experiência.
Potencial de guarda: até 2028
Outras informações: Rolha / TS: 2,4g/l / TA: 75,6meq/l / SO2: 0,43g/l
R$238,00