Garrada do vinho Volnay Carelle sous la Chapelle

Domaine Paul Pernot

Volnay Carelle sous la Chapelle

R$955,00


Vinho: Esse vinho é feito com uvas plantadas na pequena parcela de apenas 2/3 de 1ha da propriedade de Paul Pernot em Volnay Carelle Sous La Chapelle, com uma produção super limitada.

Produção: As uvas são colhidas de forma manual em sua perfeita maturidade fenólica, são prensadas de maneira gentil, as uvas são totalmente desengaçadas e são maceradas de 3 a 4 dias previamente à fermentação, com remontage e pigeage de acordo com a necessidade de cada safra. Após isso os vinhos são envelhecidos em barricas de madeira por 11 meses (apenas 10% novas).

Sobre a safra 2019, Paul Pernot a descreve como: ” definitivamente sofremos com as geadas de abril e com a floração deficiente, pois nossos rendimentos em alguns setores caíram até 70%. Felizmente, os rendimentos em outros não caíram mais do que 10%. Dado o quão quente e seco a safra de 2019 foi, a escolha da data de colheita foi crítica. Decidimos começar a colheita no dia 11 de setembro e a velocidade também foi crítica, pois escolhemos o mais rápido possível. Fomos consideravelmente ajudados pela forma como a fruta estava limpa, já que essencialmente não havia necessidade de separação, a não ser uma folha ou inseto ímpar. Os álcoois potenciais ficaram entre 14 e 14,5%, mas com acidez surpreendentemente boa que fez toda a diferença na manutenção do equilíbrio adequado. Os 2019 são concentrados, mas leves e devem se beber bem tanto jovens como com idade em garrafa. Os 2019 foram engarrafados em julho de 2020 com a rolha composta da marca Diam”

Notas de degustação: Esse vinho tem um belo nariz, com boa presença de frutas escuras como ameixas e cerejas negras, com notas de especiarias. Na boca tem sabores deliciosos e leves, com taninos finos, boa concentração e um longo final.

Potencial de guarda: 10+ anos

Outras informações: Rolha / TS:  0,4 g/l / TA: 68 meq/l / SO2: 0,56 mg/l

Região

Borgonha

Álcool

12,35%

Safra

2019

Uva

Pinot Noir

R$955,00