Garrada do vinho St. Joseph Clos des Cessieux

Herve Souhaut

St. Joseph Clos des Cessieux

R$671,00


Vinho: Esse Syrah é produzido em uma pequena parcela de terras em Saint Epine, com um solo predominantemente composto de xisto, as vinhas têm uma idade média entre 10 e 100 anos, o rendimento é de apenas 25hl/há e apenas 3000 garrafas são produzidas por safra.

Esse é um novo cuvée, de vinhas que o avô de Beatrice (esposa de Hervé) já possuía na região. Mas há cerca de 25 anos, antes de saber que Hervé queria fazer vinhos, ele alugou essa parcela com um contrato de 25 anos. As vinhas foram plantadas naquela época a partir da seleção clonal (em oposição à massale (não clone) para o resto das vinhas). Essas vinhas não eram cultivadas organicamente até que Hervé as recuperou em 2013, quando fez a conversão.

Produção: As uvas são colhidas manualmente e passam por uma maceração muito longa a baixa temperatura – sem desengace. O vinho é fermentado em tanques de madeira e envelhecido em borras finas em barricas de carvalho de 2º uso durante 8 meses. O vinho é engarrafado sem filtração. O vinho tem um SO2 total de apenas 25 mg / L.

Notas de degustação: O nariz tem aromas de cerejas pretas e defumado, com leves notas florais. Na boca, tem sabores de frutas escuras como cerejas negras e ameixas, confirmando em boca as notas defumadas, bem envolvidas com uma trama mineral e de taninos elegantes, vinho com finesse e elegância, com um final de boca exuberante.

Potencial de guarda: 7+ anos

Outras informações: Rolha / TS:  0,1 g/l / TA: 64,9 meq/l / SO2: 33 g/l

Região

Vale do Rhone

Álcool

12,82%

Safra

2019

Uva

Syrah

R$671,00