
Emidio Pepe
Pecorino
Vinho: Pecorino é uma variedade de uva autóctone proveniente do sul da região de Marche, ao norte de Abruzzo. Para os Pepe, a uva Pecorino tem sido um novo desafio, visto que se deparam com uma nova casta e procuram elevá-la à prova do longo envelhecimento, como fazem com o Trebbiano e o Montepulciano. A vinha tem 1,5Ha e foi plantada em 2007. A vindima de 2010 foi o primeiro lançamento do vinho.
Produção: O cultivo das vinhas é feito pelo método biodinâmico. Antes da vinificação, as uvas são colhidas à mão e desengaçadas, pisadas com os pés em tanques de madeira, e o processo de fermentação ocorre utilizando-se somente leveduras nativas, que acontece em tanques de cimento com revestimento cerâmico. O vinho estagia por 6 meses em tanques de cimento, tendo a sua posterior maturação em garrafas. Sem filtragem.
Notas de degustação: Esse vinho tem um lindo nariz com aromas de mel, flor de amêndoas e casca de laranja. Na boca tem sabores de cerejas brancas e favos de mel, rico em camadas, com corpo médio, belamente acentuado pela acidez suculenta, com um final levemente salino e mineral.
Potencial de guarda: 8+ anos
Outras informações: Rolha / TS: 0,2 g/l / TA: 5,3 g/l / SO2: 58 mg/l