
Domaine Paul Pernot
Bourgogne Aligote
Vinho: Esse vinho é feito com uvas plantadas em minúsculos 0,2 Ha na região de Puligny-Montrachet, a idade média das vinhas é de mais de 50 anos, e foram produzidas apenas 1100 garrafas deste vinho nessa safra.
Produção: As uvas são colhidas de forma manual em sua perfeita maturidade fenólica, são prensadas de maneira gentil, o débourbage é feito após 24 horas. A fermentação é feita em barricas de carvalho e da mesma forma o vinho é envelhecido por 11 meses.
Sobre a safra 2020, Philippe Pernot a descreve como: ” a safra de 2020 foi mais ou menos parecida com a de 2019, exceto sem risco de geada e rendimentos muito melhores em chardonnay. 13% em álcoois potenciais. Os rendimentos foram muito melhores do que os obtidos em 2019, pois variaram de 50 a 55 hl/ha para os vinhedos village e de 40 a 50 hl/ha para os 1er e Grand Cru. O estilo dos vinhos da safra de 2020, eles são praticamente clássicos. Digo “praticamente” porque estão definitivamente maduros, mas tão frescos e vibrantes que você realmente não tem a sensação de que os vinhos são o produto de uma estação de cultivo marcadamente quente.
Notas de degustação: Tem um nariz maduro, picante e fresco de frutas brancas do pomar, que levam para uma boca com sabores redondos e suaves, que ganham uma sensação de leveza pela acidez cítrica que molda o final bem seco.
Burghound: Aromas maduros de maçã, frutas cítricas e um toque de especiarias dão lugar a deliciosos sabores mais leves que possuem boa vivacidade no final limpo, seco, cítrico e refrescante. Beber jovem pelos seus frutos. 88
Jasper Morris: Do lado direito da antiga RN74. Vinhas muito velhas aqui de uma pequena propriedade que compraram em 2000. Cor fina e pálida, nariz levemente confeccionado. Mais bonito na boca, ainda com a acidez clássica da velha e alguma casca de limão na maçã crua.
Potencial de guarda: 5+ anos
Outras informações: Rolha / TS: 1,1g/l / TA: 90meq/l / SO2: 0,28g/l