Garrada do vinho Le Clos
R$280,00
R$238,00


Vinho: Le Clos é um vinhedo de Gamay de 1ha e média de 20 anos plantado no Sul da denominação Coteaux Lyonnais na comuna de Montagny, onde os solos são compostos por rochas metamórficas (gnaisse e granito). A exposição é sudeste e estas vinhas são levemente inclinadas. Os solos pedregosos, quentes e filtrados, permitem uma boa maturação da Gamay.

Após o longo verão de 2018 as vinhas do Rhône Norte foram refrescadas pelas chuvas em Outubro que também encheram os reservatórios de água e garantiram o equilíbrio na desafiadora safra de 2019 que foi muito quente e seca trazendo opulência para vinhos que se colhidos na data correta entregaram vinhos extremamente estruturados e longevos.

Produção: O cultivo das vinhas que tem 20 anos é feito da maneira mais natural (orgânico e biodinâmico) possível com um trabalho 100% manual. A densidade dos vinhedos é em média 5.000 vinhas por hectare e os solos continuam plantados com grama mostrando a vivacidade da terra. As vinhas são treliçadas em estacas ou arames.

Os solos são trabalhados na primavera e no verão e nenhum tipo de fertilizante químico é utilizado! As vinhas são provenientes da seleção massal de antigos vinhedos de Serine, a tradicional Syrah de Ampuis.

A colheita é feita a mão e um sortimento atento acontece na chegada das uvas à adega. Elas são parcialmente desengaçadas (70%) e a fermentação acontece com leveduras nativas. Durante a vinificação pigeage e remontagem são conduzidas e 4 semanas depois são transferidas para barricas, sendo 10% novas, por 1 ano.

Notas de degustação: Um delicioso e elegante perfil aromático com frutas negras, cerejas, groselha e framboesa. Os taninos são envolventes e um frescor mineral no final.

Potencial de guarda: 5+ anos

Outras informações: Rolha / TS:  1,1 g/l / TA: 3,82 g/l / SO2: 24 mg/l

Região

Vale do Rhone

Álcool

12,77%

Safra

2019

Uva

Gamay

R$280,00
R$238,00