Garrada do vinho Kloof Street Rouge
R$150,00


Vinho: As uvas do Kloof Street Rouge 2018 vêm de oito parcelas de vinhedos cultivados de forma sustentável em diferentes partes de Swartland, com idades entre 12-40 anos: duas parcelas de Syrah e uma parcela de Cinsault nos solos pedregosos de Xisto de Kasteelberg; uma parcela de “bushvine” Syrah; um Carignan, um Grenache e uma única parcela de vinhas antigas de Tinta Barroca, tudo no granito decomposto de Paardeberg; e uma parcela de Mourvèdre cultivada nos solos ondulantes e ricos em ferro a oeste de Malmesbury.

Produção: As uvas foram colhidas entre 2 de fevereiro e 27 de fevereiro de 2018. O rendimento é de 33 HL/ha. As uvas são resfriadas em nossa câmara fria, onde depois são desengaçadas para o tanque e cerca de 25% de cachos inteiros são adicionados. SO2 mínimo é adicionado. É feita inicialmente “pigeage” uma vez ao dia. Após cerca de 4 dias, a fermentação começa com leveduras indígenas, e o vinho sofre “pigeage” uma ou duas vezes ao dia. As temperaturas não são permitidas exceder 28°C. A maceração total é de 4 a 6 semanas. O vinho é então drenado e prensado em barril para fermentação malolatica. As diferentes parcelas são armazenadas na primavera para o blend do vinho, que depois é devolvido aos barris. O vinho passa 11 meses em barricas de 225L de carvalho francês de 3º e 4º uso e demi-muids de 500L.

Notas de degustação: O nariz picante e perfumado tem notas de frutas escuras. Cada variedade na mistura adiciona equilíbrio ao o vinho, enchendo seu paladar. Tinta Barroca traz tanino, Cinsault traz perfume, Carignan traz frescor, Grenache traz caráter de fruta e a Syrah une todo o conjunto.

Potencial de guarda: 5+ anos

Outras informações: Rolha / TS:   2,53 g/l / TA: 67,60 meq/l / SO2: 0,62 g/l

Potencial de guarda: 5+ anos

Outras informações: Rolha / TS:   1,5 g/l / TA: 70,93 meq/l / SO2: 0,39 g/l

Região

Swartland

Álcool

14,7%

Safra

2018

Uva

Syrah, Grenache, Cinsault, Mourvedre Tinta Barroca

R$150,00