
Domaine Jean Dauvissat
Chablis Bas de Fourchaume
Vinho: O local denominado “Bas de Fourchaume” está localizado, como o próprio nome indica, sob o Premier Cru Fourchaume. Classificado na denominação Chablis, este sopé da colina beneficia da mesma exposição sul/sudoeste que o Premier Cru, com solo argiloso mais profundo que hospeda esse vinhedo de 32 anos.
Para Fabien Dauvissat a safra de 2020 foi uma safra de muita atenção aos vinhedos por conta do calor que assolou a região, mas, diferentemente do resto da Borgonha as chuvas de agosto foram muito bem-vindas para balancear as uvas tanto no stress hídrico quanto à injetar mais suco às uvas. Pela primeira vez quase todas as propriedades começaram sua colheita em Agosto. Os rendimentos foram muito semelhantes à 2014 e os álcoois potenciais na colheita estavam ao redor de 12,5%.
Produção: Na cave, após uma longa prensagem e sedimentação estática de 12 horas, a fermentação é realizada em temperatura de 20° C durante aproximadamente 10 dias. Uma fermentação malolática acontece seguida de uma longa maturação em contato com as borras finas por 18 meses.
Notas de degustação: O Bas de Fourchaume 2020 tem um delicioso aromático de flor de laranjeira, frutas tropicais e muita mineralidade. Na boca ele é fresco e vibrante na entrada com bastante complexidade e estrutura no meio de boca, um delicioso Chablis.
Potencial de guarda: 6+ anos
Outras informações: Rolha / TS: 1,8g/l / TA: 79,4mEq/l / SO2: 0,30g/l