Chablis 1er Cru Cote de Lechet
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Vinho: A Côte de Léchet é uma parcela com exposição a sudeste e domina a aldeia de Milly. São 38% das colinas com exposição total ao sol, o solo é muito rochoso, resultando em uma pequena produção, mas com vinhos de grande mineralidade. Chablis em seu mais puro estado! Fabien possui 4 parcelas localizadas nas encostas com um tamanho total de 2ha e idade média de 33 anos.
Para Fabien Dauvissat a safra de 2020 foi uma safra de muita atenção aos vinhedos por conta do calor que assolou a região, mas, diferentemente do resto da Borgonha as chuvas de agosto foram muito bem-vindas para balancear as uvas tanto no stress hídrico quanto à injetar mais suco às uvas. Pela primeira vez quase todas as propriedades começaram sua colheita em Agosto. Os rendimentos foram muito semelhantes à 2014 e os álcoois potenciais na colheita estavam ao redor de 12,5%.
Produção: As vinhas são cultivadas de forma orgânica e biodinâmica desde 2018. Na cave, após uma longa prensagem e sedimentação estática de 12 horas, a fermentação é realizada em temperatura de 20 ° C durante aproximadamente 10 dias. Uma fermentação malolática acontece seguida de uma longa maturação em contato com as borras finas. Foram produzidas aproximadamente 4533 garrafas desse vinho, que foi engarrafado cerca de 24 meses após a colheita.
Notas de degustação: Esse vinho tem um nariz floral bastante pronunciado, o sílex aroma tradicional dos vinhos minerais é seguido por sabores de frutas brancas cristalizadas, com ótima acidez e frescor, bastante complexo e com ótimo potencial de guarda.
Potencial de guarda: 10 anos
Outras informações: Rolha / TS: 0,6g/l / TA: 72meq/l / SO2: 0,26g/l
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