
Champagne Barrat-Masson
Grain d’Argile
Vinho: Essa champagne é produzida com Chardonnay e Pinot Noir, e vem de vinhas de 42 anos, cultivadas de forma orgânica. O solo é predominantemente composto de argila e calcário, com rendimento de 60hl/ha.
Produção: 70% dos cachos fermentam em tanques de inox e os restantes 30% fermentam em barricas de diferentes idades. O vinho base envelhece nas borras cerca de 9 meses. É naturalmente estabilizado pelo frio. A Barrat-Masson Grain d’Argile Extra Brut passa por um envelhecimento de 30 meses em garrafas. O champanhe é desgorjado manualmente (à la volée).
Notas de degustação: Champanhe vínico, no nariz é rico em notas de frutas secas (amêndoas, avelãs) misturados com frutas silvestres (groselhas). Na boca é amplo e complexo com notas de avelãs ligeiramente tostadas. Este Champagne tem linda profundidade aromática e a Pinot Noir traz estrutura e maturidade. O seu notável frescor confere-lhe um excelente comprimento de boca.
Potencial de guarda: 10+ anos
Safra: NV (25% Colheita 2018, 75% Colheita 2019)
Outras informações: Rolha / TS: <2,1 g/l / TA: 90,8 meq/l / SO2: 36 mg/l