
Sepp & Maria Muster
Graf Morillon
Vinho: Sepp e Maria Muster foram inspirados por seus encontros com a agricultura biodinâmica na Índia e na Austrália. Em 2000, quando assumiram as vinhas do pai de Sepp, sabiam que só havia uma maneira de cultivar essas vinhas, por isso tornaram-se certificados biodinamicamente em 2003 e, como dizem, o resto é história.
Muster Graf Morillon (Graf é a palavra alemã para Conde) é um vinho que vem de vinhas com 30 anos plantadas em solos típicos locais conhecidos como Opok. Estes são solos compostos de calcário e silte argiloso. As vinhas são cultivadas organicamente utilizando técnicas de compostagem natural e preparações biodinâmicas.
Produção: As uvas são colhidas manualmente e são totalmente desengaçadas para vinificação. Acontece fermentação espontânea com leveduras nativas, em barris de madeira de 1200 litros. O vinho é então transferido para barris de 225 litros por 44 meses. É finalmente engarrafado sem ser filtrado, clarificado ou adicionado sulfito.
Notas de degustação: O Graf Morillon é um delicioso vinho baseado em mineralidade. Seus aromas de manga, pêssego, caramelo e toques minerais são muito frescos e vívidos. Na boca é intenso, cremoso e provocante. Um vinho com uma estrutura muito boa, uma acidez marcada e um fundo terroso e muito mineral. O final é bastante persistente.
Potencial de guarda: 2030
Outras informações: Rolha / TS: < 0,3g/l / TA: 5,31 g/l / SO2: <10mg/l