
Gut Oggau
Cecilia
Vinho: Conheça Cecilia, a nova integrante da família Oggau. Mistura de uvas brancas e tintas plantadas em Gemischter Satz (variedades plantadas juntas), enraizada no calcário ela brilha e prova que há muito mais além das categorias definidas.
Amante de cavalos, seu solo revela caráter distinto; e sabemos que este é apenas o começo de uma linda jornada que compartilharemos juntos. Uma jornada para ser o verdadeiro eu, sem nenhuma pretensão. Junto com Cecilia, nos preocupamos menos em tentar impressionar, e apenas em permanecer independentes.
Produção: Estes vinhedos enraizados no calcário foram cuidadosamente escolhidos para prover as uvas que fazem parte deste blend.
Cecilia vem de um terreno de 1,4 ha plantado em Gemischter Satz (variedades de uvas tintas e brancas), que Steffi e Eduard recultivaram.
2/3 das uvas são prensadas diretamente e 1/3 são esmagadas. O mosto fermenta espontaneamente em grandes cubas de madeira e não é colado nem filtrado, sem adição de enxofre.
Amadurecido em barris de madeira de 1500 litros, o vinho é engarrafado sem filtração, afinamento ou adição de sulfitos.
Notas de degustação: Cecilia é independente e nos traz o novo, o inesperado. Um nariz dominado por aromas de frutas tropicais, pêssegos, damasco, abacaxi, limões e com um delicioso floral. Na boca ele é incisivo, crocante, com uma deliciosa e cortante acidez e um final de sonhos.
Potencial de guarda: até 2031
Outras informações: Rolha / TS: 1,0g/l / TA: 5,7g/l / SO2: <0,1g/l