Garrada do vinho Bonnezeaux
R$272,00


Vinho: A denominação Bonnezeaux fica dentro de uma pequena parte de uma única comuna – Thouarcé – na margem direita do Layon, em três encostas voltadas para o sul.

Bonnezeaux é reconhecida como uma denominação icônica da região. Os seus solos desenvolveram-se sobre arenitos xistos com veios de quartzo e pthanite. Essas encostas íngremes voltadas para o sul e as excelentes propriedades térmicas dos solos rasos incentivam o desenvolvimento precoce e as colheitas maduras são perfeitas para a produção de vinhos de sobremesa.

Feito 100% de Chenin Blanc plantados em terroir com solo de xisto, em clima semi-oceânico, com exposição das vinhas para sul. O rendimento médio é de 18hl/Ha e a idade média das vinhas é de 30 anos.

Produção: Após a colheita das uvas é feita a maceração com as cascas por 20 horas e vinificação com temperatura controlada em cubas de inox por 5 meses, o vinho foi engarrafado em maio de 2019.

Notas de degustação: Vinho de linda cor amarelo dourado, no nariz tem aromas de frutas exóticas, damasco e abricó. Na boca é rico, muito untuoso, com bastante complexidade, com sabores de frutas brancas em compotas, mel e figo. Tem grande equilíbrio para compensar o açúcar residual, com boa acidez e frescor, enorme persistência, um vinho pronto para beber, mas com grande potencial de guarda.

Potencial de guarda: 20 anos

Outras informações: Rolha / TS:  137 g/l / TA: 72,4 meq/l

Região

Vale do Loire

Álcool

12,23%

Safra

2018

Uva

Chenin Blanc

R$272,00