
Domaine Armand Heitz
Bourgogne Blanc
Vinho: As uvas utilizadas nesse cuvée são plantadas em parcelas localizadas ao lado das vinhas mais prestigiadas da Côte de Beaune, nas aldeias de Saint-Aubin, Meursault e Pommard.
Solo argilo-silte em Marne, que é conhecido como a rocha mãe na qual o Chardonnay se expressa melhor. A riqueza em argila do solo permite obter vinhos ricos e aromáticos. As vinhas foram plantadas em 1965.
Sobre a safra de 2020, Armand Heitz comenta: “uma safra muito quente e seca. Nossas vinhas e nossos terroirs sofreram com condições climáticas extremas que não estão normalmente acostumadas. Essas características resultaram em um ciclo vegetativo mais curto e uma colheita mais precoce. A Pinot Noir teve um ótimo rendimento, mas, a Chardonnay foi impactada pelas ondas de calor. Quando o balanço entre a vegetação e o clima não é sustentável, um não deve lutar com o outro, mas, simplesmente a vegetação se adapta ao clima. Após a vinificação pode se verificar que os vinhos atingiram um excelente balanço e intensidade. Graças a nosso solido trabalho enológico nosso time conseguiu adaptar práticas na adega que compensaram por esses danos climáticos.”
Produção: As uvas colhidas a mão são fermentadas com a maior parte dos engaços – pois para Armand Heitz a essência de um vinho deriva da totalidade das vinhas, desde as raízes até as folhas, os engaços, cascas e polpa – em barricas de carvalho e completa a fermentação malolática. Após este período madura em barricas usadas por 8 meses com agitação das borras para maior contato.
Notas de degustação: Vinho de cor amarelo palha, com um nariz limpo com notas florais e de peras, na boca é fresco e mineral, com uma pitada de untuosidade que equilibra muito bem o conjunto, compondo uma bela textura, com bela acidez e final elegante com um leve toque salino.
Potencial de guarda: 5 anos
Outras informações: Rolha / TS: 2,5 g/l / TA: 77,3 meq/l / SO2: 75 mg/l
egetação e o clima não é sustentável, um não deve lutar com o outro, mas, simplesmente a vegetação se adapta ao clima. Após a vinificação pode se verificar que os vinhos atingiram um excelente balanço e intensidade. Graças a nosso solido trabalho enológico nosso time conseguiu adaptar práticas na adega que compensaram por esses danos climáticos.”
Produção: As uvas colhidas a mão são fermentadas com a maior parte dos engaços – pois para Armand Heitz a essência de um vinho deriva da totalidade das vinhas, desde as raízes até as folhas, os engaços, cascas e polpa – em barricas de carvalho e completa a fermentação malolática. Após este período madura em barricas usadas por 8 meses com agitação das borras para maior contato.
Notas de degustação: Vinho de cor amarelo palha, com um nariz limpo com notas florais e de peras, na boca é fresco e mineral, com uma pitada de untuosidade que equilibra muito bem o conjunto, compondo uma bela textura, com bela acidez e final elegante com um leve toque salino.
Potencial de guarda: 5 anos
Outras informações: Rolha / TS: 1,2 g/l / TA: 72 meq/l / SO2: <0,8 g/l