
Domaine Armand Heitz
Blanc de Blancs
Vinho: O Crémant de Bourgogne é produzido com uvas compradas da vila de Rully em uma parcela de 3ha plantada com Chardonnay onde Armand tem o controle total da viticultura neste pedaço de terra.
As uvas vêm de um solo composto primordialmente de argila e calcário, em solo raso, com manejo raisonée, consciente quanto ao meio ambiente e o rendimento das vinhas é de 45hl/ha.
“O champanhe é um produto que gosto de provar regularmente. Tal como acontece com o vinho, eu aprecio isso quando é fino, elegante e complexo. Com as mesmas castas e terroirs semelhantes, disse para mim mesmo que não havia razão para que o Crémant de Bourgogne não pudesse ser tão bom quanto o Champanhe.
O trabalho que faço nas minhas vinhas ou nos meus vinhos base é o mesmo que nas mais belas safras de grandes casas de champanhe. Cobertura de relva, passagem em barricas de carvalho, baixa dosagem, muito poucos sulfitos. A diferença está no prestígio e na história de que gozam as grandes casas de champanhe em comparação com crémant” – Armand Heitz
Produção: As uvas colhidas a mão são fermentadas com a maior parte dos engaços – pois para Armand Heitz a essência de um vinho deriva da totalidade das vinhas, desde as raízes até as folhas, os engaços, cascas e polpa – em barricas de carvalho. Após este período madura em barricas por 6 meses, sendo 20% a 40% novas, com agitação das borras para maior contato.
Notas de degustação: Crémant com ótimo perlage, com notas aromáticas vindas da passagem do vinho pela madeira, de maçãs frescas, pêssegos e tostado. Na boca é cremoso, jovem, fresco, leve e muito fácil de beber.
Potencial de guarda: 5 anos
Outras informações: Rolha / TS: 1,20 g/l / TA: 85,9 meq/l / SO2: 28 mg/l